LA CARTE

À LA CARTE

plateaux de fruits de mer
  • Assiette de l'écailler

    4 Huitres n°4,
    1 Langoustine,
    4 Crevettes roses,
    3 Bulots,
    2 Moules d’Espagne façon Concha,
    3 Amandes,
    2 Palourdes,

  • Plateau de fruits de mer

    1/2 Tourteau,
    2 Langoustines,
    6 Huitres n°4,
    9/10 Bulots,
    5 Crevettes roses,
    4 Amandes,
    3 Palourdes,
    80gr Bigorneaux,
    2 Moules d’Espagne façon Concha

  • Plateau de fruits de mer cuits

    1/2 Tourteau,
    2 Langoustines,
    12 Bulots,
    6 Crevettes roses,
    80gr Bigorneaux,
    5 Moules d’Espagne façon Concha

coquillages et crustacés
  • Homard Canadien entier (mayonnaise ou à la plancha)

    Pièce de 400 à 600gr

  • Homard bleu Européen (mayonnaise ou à la plancha)

    Pièce de 400 à 600gr

  • Assiette de bulots
  • Assiette de crevettes roses bio (10p)
  • Assiette d'amandes
  • Assiette de langoustines (4p) à la mayonnaise
spéciales

Huîtres d’exception plus charnues. Elevées en Bretagne et affinées ensuite dans le bassin d’Arcachon.

  • N°3 par 12
  • N°3 par 9
  • N°3 par 6
banc d'arguin
  • N°4 par 12
  • N°4 par 9
  • N°4 par 6
froides
  • Foie Gras de Canard mi-cuit IGP Sud Ouest
  • Fines tranches de jambon "Ibaïama" de chez Mr Montauzer
  • Assiette de charcuterie ibérique

    Cecina de León (jambon de boeuf fumé), chorizo, saucisson et lomo bellota

  • Assiette de jambon ibérique bellota
  • Saumon fumé Bömlo

    Fumage artisanal au bois d’aulne, sans antibiotique et OGM / découpe maison

  • Salade Concha

    Salade verte, tomates, oignons, poivron rouge, piment d’Anglet

chaudes
  • Soupe de poisson "Concha" et ses garnitures

    Rouille, croûtons et fromage râpé

  • Moules de Bouchot marinière
cuisson à la plancha
  • Sardines (180gr) sauce Espagnole façon Concha
les fritures (tartare façon Concha et citron)
  • Eperlans ou anchois (selon la pêche)
  • Beignets de calamars
  • Beignets de lotte
fraîches, sauvages et pêchées en eau douce
  • Cuisses de grenouille en persillade
  • Anguilles en persillade

Toute entrée peut être commandée en plat avec supplément.
Nos produits dépendent de la saison, de la pêche et des marées. Certains plats peuvent ainsi manquer ponctuellement.

grillées au feu de bois, frais et sauvages

Accompagnés d’une sauce à l’espagnole ou au beurre acidulé façon Concha.

  • Dorade sauvage

    1 personne
    2 personnes
    3 personnes

  • Merlu de ligne

    2 personnes
    3 personnes

  • Louvine (Bar) sauvage (ligne ou petit bateau)

    2 personnes
    3 personnes

  • Darne de grande truite de Banca de la Famille Goicoechea

    Elevée 3 à 4 ans en eau vive dans un ancien moulin du Pays Basque, sauce au beurre acidulé façon Concha

cuits à la plancha
  • Homard canadien entier (mayonnaise ou à la plancha)

    Pièce de 400 à 600gr

  • Homard bleu européen entier (mayonnaise ou à la plancha)

    Pièce de 400 à 600gr

  • Sole sauvage (sauce au beurre acidulé)
  • Langoustines (4p)
  • Gambas sauvages (5p) à l'huile d'ail

Nos produits dépendent de la saison, de la pêche et des marées. Certains plats peuvent ainsi manquer ponctuellement.

Bœuf de race charolaise, origine France, mature et persillé
  • Côte de boeuf "on est deux" 950 gr / 1 kg
  • Faux filet
  • Filet
Canard
  • Magret de la Maison Arnabar cuit entier puis émincé
agneau régional
  • Côtes (3p)
fromages régionaux
  • Mamia

    Caillé de brebis accompagné de miel ou de sucre

  • Assiette de 3 fromages du Pays, confiture de cerises noires

    brebis, chèvre, vache

Desserts maison
  • Gâteau Basque à la crème
  • Tarte du moment
  • Dessert au chocolat
  • Café ou thé gourmand

    Accompagné de 4 gourmandises

  • Crème brulée à la vanille Bourbon
  • Profiteroles à la glace vanille, chocolat chaud et chantilly
Glaces artisanales
  • 1 boule, 2 boules ou 3 boules

    Vanille, café, chocolat, caramel beurre salé, rhum raison, citron, poire, passion, cassis.
    Supplément chantilly, chocolat, caramel

  • Colonel

    2 boules sorbet citron, vodka

  • Général

    2 boules sorbet poire, eau de vie de poire

  • Café liégeois
  • Chocolat liégeois
  • Dame blanche
  • Pêche melba

    coulis de fruits rouges, glace vanille, pêche au sirop, chantilly, amandes

  • Poire belle Hélène

    Glace vanille, poire au sirop, chocolat chaud, chantilly

  • Fraise melba

    Fraises, coulis de fraise, glace vanille, chantilly, croustille aux amandes

  • Irish coffee
menu enfant
  • ½ Beignets de lotte ou ½ Faux Filet de bœuf
  • 1 boule de glace ou sorbet

    Vanille, chocolat, caramel beurre salé, fraise, poire, citron

  • Sirop à l'eau
menu végétarien
  • Crème de Butternut aux éclats de noisettes torréfiées
  • Risotto aux champignons
  • Dessert de la carte aux choix

VINS

Vins blancs
  • Côtes de Gascogne tendre, Domaine du Harry, le David doux

    « Fruité et légèrement moelleux aux notes exotiques »

  • Côtes de Gascogne sec, Domaine Tariquet Famille Grassa

    « Notes d’agrumes, vif et tonique »

  • Saumur blanc, Pas Saint Martin, Pierre Frite

    « Un vin de terroir aux notes minérales et d’agrumes »

    bio
  • Irouleguy, Domaine Mignaberry Cave d'Irouleguy

    « Notes de fruits mûrs avec une belle vivacité »

  • Egiategia, Dena Dela

    «Notes de citron yuzu avec des tonalités minérales et iodées»
    Vinification sous marine à 15m de profondeur dans la baie de Saint-Jean-de-Luz

  • Jurançon sec, Nigri

    « Equilibré, frais, gourmand et de caractère »

  • Jurançon Moelleux, Nigri, Pas de Deux 2017/2018

    « Cuvée typique Jurançon fringante, soyeuse et pleine de fruits »

vins rosés
  • Côtes de Provence, Vignerons de Gonfaron

    « Frais, léger et provençal, un joli rosé estival ! »

  • Irouleguy, Domaine Ametzia, Gexan et Enaut Costera

    « Une belle matière, belle structure, un rosé local et frais »

  • Irouleguy, Domaine Mignaberry
vins rouges
  • Navarre, Bodega Quaderna Via Trempranillo

    « Un vin fruité et rond, une version légère de la Navarre »

    bio
  • Côte Roannaise, Domaine des Pothiers, Romaine Paire

    « Un vin souple, léger aux notes de poivre très élégantes »

    bio
  • Irouleguy, Domaine Mignaberry Cave d'Irouleguy

    « Un vin aux notes de fruits rouges avec des tannins souples »

Vins blancs

Accords idéals avec nos fruits de mer:

  • Côtes de Gascogne tendre, Domaine du Harry, le David
  • Côtes de Gascogne sec, Domaine Tariquet 2020
  • Muscadet, Clos de Morinères, 2018
  • Irouleguy, Domaine Brana, Ilori 2019
  • Irouleguy, Domaine Mignaberry 2020
  • Saumur, Domaine Pas Saint Martin, Pierre Frite 2020
    bio
  • Alsace, Domaine Kamm, Riesling 2020
    bio
  • Egiategia, Dena Dela 2020

    Vinification sous marine dans la baie de Saint-Jean-de-Luz

Accords conseillés avec nos poissons grillés:

  • Sancerre, Domaine de Cherrier, cuvée l'Essentiel 2019
  • Navarre, Bodega Quaderna Via, Chardonnay 2020
    bio
  • Jurançon sec, Domaine Nigri 2020
  • Chablis, Domaine Charly Nicolle 2019
    bio
  • Pessac Léognan, Château Carbonnieux 2016

Et nos découvertes…

  • Jurançon Moelleux, Nigri, Pas de Deux 2018
  • Bourgogne, Domaine La Croix Montjoie, L’Impatiente 2018
    bio
  • Bourgogne, Domaine Nicolas Maillet, Macon Village 2019
  • Condrieu, Domaine Vincent Cluzel 2019
vins rosés
  • Côtes de Provence, Vignerons de Gonfaron 2020
  • Côtes de Provence, Château Vignelaure 2020
    bio
  • Irouleguy, Domaine Mignaberry 2020
  • Languedoc, Puech Haut 2018/2019/2020
vins rouges

Souples, fruités et délicats:

  • Navarre, Bodega Quaderna Via Trempranillo 2020
    bio
  • Côte Roannaise, Domaine des Pothiers, Romaine Paire 2020
    bio
  • Morgon, Domaine La Bêche, Vieilles vignes 2019
  • Côtes du Rhône, Estezargues Galets 2019
  • Bordeaux, Château Fontbonne 2019
  • Graves, Château La Rose Sarron 2016/2018
  • Chinon, Domaine Plouzeau 2018/2019

Intenses, charnus, de caractère… pour nos viandes grillées:

  • Rioja, Bodegas Bhilar 2019
  • Irouleguy, Domaine Ameztia 2019
  • Irouleguy, Domaine Mignaberry 2017
  • Terrasses du Larzac, Clos du Serre 2015
    bio
  • Bordeaux Supérieur, Château Massereau 2018
  • Harri Gorri, Domaine Brana 2015

Complexes et subtils… nos grands vins:

  • Crozes Hermitage, Domaine Christophe Curtat 2018
  • Saint Estèphe, Château Haut Marbuzet 2017
  • Gevrey Chambertin, Pierre Naigeon, 1er cru Fontenys 2011
vin du sud ouest, côte de saint mont
  • Blanc
  • Rosé
  • Rouge

BOISSONS

Avec alcool
  • Mojito

    Perrier, feuilles de menthe, citron vert, sucre de canne

  • Blue Lagoon

    Vodka, Curaçao bleu, jus et zestes de citron vert

  • Margarita

    Tequila, triple sec, jus et zestes de citron vert

  • San Sebastian

    Gin, liqueur de cerise, sirop de grenadine, triple sec, jus de citron vert, angostura

  • Espelette

    Vodka, liqueur de pêche, Chambord, jus de Cranberry, trait de sirop de grenadine

  • Concha Cocktail

    Vin blanc sec Mouton Cadet, sirop de sucre de canne, jus de citron vert, baies de Genièvre, angostura, écorces de citron vert

  • Américano

    Martini rouge, Campari, martini dry, écorces d’orange, écorces de citron jaune

  • Piña Colada

    Rhum blanc, crème de coco, jus d’ananas

  • Spritz

    Prosecco, aperol, perrier, rondelle d’orange

sans alcool
  • Virgin Mojito

    Perrier, feuilles de menthe, citron vert, sucre de canne

  • Fontarabia

    Jus d’ananas, jus d’airelle, sirop de fraise, sirop de grenadine

à la coupe (12cl)
  • Lallier brut
  • Roederer brut premier
Bouteille (75cl)
  • Lallier brut
  • Lallier blanc des blancs
  • Lallier rosé
  • Jacquesson brut cuvée n°741
  • Roederer brut premier
Cuvée de prestige
  • Cristal Roederer (75cl)

    La meilleure cuvée de la Maison Roederer dans la bouteille à fond plat du Tsar Alexandre II

apéritifs
  • Ricard (2cl)
  • Martini rouge ou blanc (6cl)
  • Martini dry (6cl)
  • Campari (6cl)
  • Porto rouge (6cl)
  • Txapa de la maison Brana (6cl)
  • Suze (6cl)
  • Sangria maison (12cl / 50cl / 1L)
  • Kir (12cl)
  • Coupe de champagne (12cl)

    Lallier brut
    Roederer brut

  • Kir royal Lallier brut (12cl)

    Cassis, pêche ou mûre

Whiskies
  • Jameson (4cl)
  • Chivas 12 ans. Bland (4cl)
  • Nikka from the Barrel. Blend japonais (4cl)
Bourbons
  • Bourbon Four Roses (4cl)
bières
  • Bière basque Akerbeltz à la pression 25cl/50cl

    Blanche ou blonde
    Supplément sirop

  • Bière basque Akerbeltz ambrée (33cl)
  • Kronenbourg 1664 sans alcool (33cl)
  • Panaché
cidre local
  • Topa (33cl)

    Cidre élaboré à partir de plus de 12 variétés de pommes non traitées du Pays Basque rigoureusement sélectionnées

Digestifs
  • Cognac Delamain X.O
  • Calvados Château Dubreuil 15ans d'âge
  • Bas armagnac Château du Tariquet hors d'âge
  • Poire Williams, maison Brana
  • Prune, maison Brana
  • Rhum Anejo
  • Rhum Diplomatico
  • Vodka Poliakov Silver / Absolut
  • Gin Bombay Sapphire
  • Bailey's
  • Get 27
  • Manzana verde
  • Patxaran
  • Izarra verte
  • Vittel (50cl / 1L)
  • San Pellegrino (50cl / 1L)
  • Perrier (33cl)
  • Coca cola, Coca cola zero, Schweppes, Orangina, Ice Tea
  • Limonade 1/4
  • Sirop à l'eau

    Citron, fraise, grenadine, menthe, pêche, orgeat

  • Jus de fruits

    Orange, abricot, ananas, tomate

  • Jus de pomme fermier local du domaine Bordatto

    Sagar lore. Cidrerie à Jaxu. Aucun additif

Cafés
  • Expresso / décaféiné
  • Café crème
  • Café viennois (chantilly)
  • Cappuccino (mousse de lait)
Thés & infusions (palais des thés)
  • Thé Russe 7 agrumes

    Superbe mélange de thé noir et d’agrumes, évoquant le citron, le citron vert, l’orange douce, l’orange amère, le pamplemousse, la bergamote et la mandarine

  • Thé du Hammam

    Inspiré d’une recette traditionnelle turque, ce thé vert, gourmand et fruité, évoque la datte verte, la fleur d’oranger, la rose et les fruits rouges

  • Infusion de menthe
  • L'herboriste

    Verveine, orange, menthe (infusion subtile et rafraichissante)
    Camomille, pomme, épices (infusion chaleureuse et réconfortante)

carte restaurant la concha
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