Nos produits de qualité

Nous mettons un point d’honneur à sélectionner nos produits pour leur qualité et fraicheur. Voici un peu de lecture sur l’origine de certains de nos produits.

La truite de banka, un or rose né des eaux vives des Pyrénées

Ces truites sont issues d’un élevage en milieu semi-sauvage à Banka, dans cette vallée magnifique et préservée du Pays basque. C’est ici que la source d’Arpéa emprunte le petit canal du moulin du village pour irriguer les bassins en escalier de la ferme aquacole. Outre le poisson, il s'agit bien de la manière de l'élever qui confère à ce site tout sa magnificence. La qualité exceptionnelle de l’eau (meilleur classement national), le respect du rythme naturel de croissance, une nourriture de qualité et la limitation de la concentration de poissons dans les bassins, permet à la ferme familiale Goicoechea d’offrir une truite à la chair d’une rare finesse. Cet environnement unique est préservé aussi par l’absence de traitement antibiotique.

Notre boeuf

Emblème du terroir bourguignon, la charolaise parcourt les campagnes françaises depuis le XVIII° siècle. À l'origine utilisée comme animal de trait, elle a su avec son grand gabarit s'imposer comme une référence parmi les Races à Viandes grâce à ses qualités bouchères : tendreté, fin persillé et peu grasse. Cette saveur unique provient de la richesse de l'alimentation et d'un mode d'élevage traditionnel. La charolaise est élevée les 3/4 de l'année dans les prés. Cette race rustique s'adapte à différents milieux. La viande charolaise est particulièrement appréciée pour sa simplicité de mise en oeuvre et sa cuisson rapide. Sa saveur incomparable et sa viande peu grasse en font un plat idéal.

Le Jambon Bellota d’Estrémadure

Se situant au sud-ouest de l’Espagne, la région d’Estrémadure est réputée pour ses grandes prairies où sont élevés les porcs Ibériques (appelée populairement pata negra). C’est grâce à cet élevage en pleine nature et à la nourriture qu’ils vont y trouver que l’on va faire de si bons jambons. Estrémadure est l’une des rares régions où sont réunies autant de conditions favorables à l’élaboration du jambon ibérique. En effet, c’est la région où la concentration de chênes y est la plus élevée. Elle produit donc des jambons avec une saveur inégalée et un goût encore plus prononcé de noisette que les 3 autres régions productrices de Bellota. Pour obtenir l’appellation “Bellota” il faut que ces porcs soient issus de races pures, élevés en liberté et qu’ils aient mangé plus de 90% de glands durant les 4 derniers mois de leur vie, pendant la glandée d’octobre à janvier.

Le Jambon Ibaïama

C'est un jambon produit suivant un cahier des charges exigeant : il est issu d’un cochon élevé dans le périmètre exclusif du Pays Basque, nourrit à l’orge, au maïs, au blé et sans OGM, que l’on abat à l’âge d’un an minimum, lorsque son poids excède 180 Kg. Ce jambon est ensuite salé à la main au sel sec de l’Adour puis affiné 18 à 22 mois au vent des 4 saisons du Pays basque. Il se caractérise par un goût parfumé, une chair ferme, une odeur puissante et une couleur éblouissante. En 2015, le jambon Ibaïona « la bonne source » est renommé jambon Ibaïama, « la source mère » pour éviter la confusion avec le jambon de Bayonne.

Notre pain

Artisan boulanger sur Anglet, notre pain est issu d'une farine française Label Rouge.

Nos glaces

Parce qu'elles sont conçues par un Maître Artisan Glacier, nos glaces vous garantissent un savoir-faire et une qualité d'exception. Les ingrédients utilisés sont issus en majorité de produits des terroirs de France. Des recettes dosées manuellement par des pâtissiers. Un repos maximum des mix qui permet un développement idéal des arômes et de la texture. Les glaces sont élaborées à partir de beurre frais de baratte d'Echiré AOC, de crème et d'oeufs, dans le pur respect de l'Artisanat. Pour les sorbets, les meilleures origines de fruits sont utilisées, sélectionnées pour leur goût généreux et authentique.