« La table comme reflet
d’un partage désiré, témoin d’une coquille
pleine de vitalité »
La belle aventure ,
Il y a des lieux qui ne nous choisissent pas par hasard.
Dès les premiers instants, nous avons senti que celui-ci avait une âme, une histoire, un souffle unique.
Pas simplement un restaurant, mais un véritable paquebot chargé de souvenirs, d’émotions et d’élégance intemporelle.
Ce lieu, nous avons appris à l’apprivoiser, comme on se laisse séduire par une fleur rare.
Une pivoine, au parfum délicat, qui s’ouvre peu à peu… et vous enivre.
Majestueuse et sensible, elle donne envie d’être écoutée et préservée.
Nous tenons à remercier Joana de nous avoir confié ce trésor : l’histoire de ses parents, et de cette famille pleine de vie qui a fait de La Concha une adresse emblématique.
Une institution à laquelle tant de souvenirs sont attachés, et sans laquelle ce lieu ne vibrerait pas comme il le fait encore aujourd’hui.
Un hommage tout particulier à Michel et Françoise Ardanz, qui dans les années 70, ont relevé le pari audacieux de créer un restaurant dans un quartier d’Anglet encore peu en vue…
Et à cet homme au caractère bien trempé, fonceur, ambitieux, fidèle à ses convictions, amoureux du bon produit et d’une cuisine sincère, généreuse, familiale – une cuisine de partage.
Aujourd’hui, La Concha ré-ouvre ses portes après une belle métamorphose.
Elle a été repensée, rénovée… mais son âme est restée la même.
Nous espérons que vous vous y sentirez bien, que vous y vivrez de beaux moments entourés de ceux que vous aimez, et qu’elle continuera à écrire, avec vous, une histoire de convivialité et de souvenirs heureux.
À cette grande dame que nous avons appris à aimer…
Avec tendresse,
Anne-Laure & Laurent


NOTRE
CUISINE

Comme une moule à son rocher, La Concha reste attachée à la tradition des fruits de mer et du poisson frais. Fort de son expérience dans l’excellence, notre chef Benjamin Besson y apportera sa touche de modernité, en incorporant la saisonnalité de ce que le terroir nous transmet. À la Concha on ne mange pas simplement, on partage un moment gourmand. Notre cuisine sera le langage pour vous plaire, la terre jamais loin de la mer.

UN LIEU
EMBLÉMATIQUE
DE LA CÔTE
BASQUE
Fleuron de notre paysage local, La Concha fut le fruit de la volonté de Mr et Mme Ardanz. Depuis que les fondateurs ont œuvré pour le bien de son destin, l’établissement s’inscrit comme un rendez-vous incontournable de la côte basque. Du repas familial au match de hockey sur glace depuis nos baies vitrées, nous perpétuons ce qui fonctionnait déjà il y a des dizaines d’années. Respecter l’histoire est un devoir, pour que l’héritage du poids des murs perdure.

En front de mer
Prendre un verre, prendre l’air, prendre le temps de se complaire devant quelques fruits de mer.

Cuisine de saison
Des hommes et des femmes nous transmettent avec passion l’amour des 4 saisons. De nos cuisines à vos tables, la symphonie des bons produits.

La cave
Endroit chéri par les épicuriens, une sélection de bons vins viendra mettre du relief à vos festins.
ORGANISEZ
VOTRE ÉVÉNEMENT
DANS UN CADRE
EXCEPTIONNEL
Imaginez-vous profiter d’un espace comprenant la salle à manger de 450 m2, avec étage pouvant accuellir jusqu’à 70 personnes, et une terrasse amovible avec vue sur l’océan. Que vous soyez professionnel ou à titre privé, il n’y a qu’un appel entre le rêve et la réalité…
